Russia Today может прекратить трансляцию в США - 03.10.2017 18:15 — Новости Укринформ
Russia Today может прекратить трансляцию в США

Russia Today может прекратить трансляцию в США

933
Ukrinform
Если российский пропагандистский телеканал "Russia Today" будет зарегистрирован в США как иностранный агент, "при худшем сценарии" он вынужден будет прекратить трансляцию в Америке.

Об этом заявила главный редактор канала Маргарита Симоньян во время одного из телеинтервью в России, говорится в сообщении англоязычной версии RT.

"То, что они (в Вашингтоне – ред.) делают по отношению к нам, равноценно намерениям выгнать нас из страны. Они поставили нас в такие условия, в которых мы не можем работать", - цитирует телеканал слова Симоньян из ее интервью НТВ.

В сентябре Министерство юстиции США предупредило компанию, которая предоставляет услуги для канала RT America, что она обязана зарегистрироваться как иностранный агент. Требование было озвучено на основании закона о регистрации иностранных агентов (FARA), принятого в 1938 г. "для борьбы с деятельностью нацистской Германии на территории США", обращает внимание сам RT.

Читайте также: Гопко сказала, что позволит обезопаситься от "миротворцев" из России

"При худшем развитии событий мы оставляем территорию США, мы больше там не будем транслироваться", - отметила Симоньян. Но в этом случае, по ее словам, Россия не останется в долгу. В этой связи она пригрозила американским телеканалам, представленным в России, зеркальным ответом.

Фото: ostankino.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>