США высылают 15 кубинских дипломатов, "на сборы" дали неделю - 03.10.2017 20:40 — Новости Укринформ
США высылают 15 кубинских дипломатов, "на сборы" дали неделю

США высылают 15 кубинских дипломатов, "на сборы" дали неделю

329
Ukrinform
После инцидента с американскими дипломатами в Гаване, в результате которого 21 представитель посольства США на Кубе получил поражение неизвестными электронными устройствами, Штаты высылают 15 кубинских дипломатов.

Об этом говорится в официальном сообщении Госдепартамента США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Государственный департамент 3 октября проинформировал правительство Кубы о распоряжении о высылке 15 должностных лиц из (кубинского – ред.) посольства в Вашингтоне. Это решение было принято из-за того, что Куба не приняла надлежащие меры для защиты наших дипломатов в соответствии с обязательствами по Венской конвенции", - отмечается в документе.

При этом в Госдепе подчеркнули, что такой шаг обеспечит справедливость в двусторонней дипломатической деятельности.

Читайте также: США выдворят из страны почти две трети кубинских дипломатов - СМИ

Во внешнеполитическом ведомстве США напомнили, что 29 сентября Госдеп был вынужден отозвать весь невоенный персонал посольства в Гаване, а также всех членов семей. Это решение было принято после неоднократных атак неизвестными акустическими приборами, которые привели к ухудшению здоровья у 21 человека из состава американского посольства.

В то же время в Госдепе подчеркнули, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать дипломатические отношения с Кубой. "Мы также продолжим сотрудничать с Кубой в последующем расследовании относительно этих атак", - отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Работникам посольства Кубы, которых высылают из США, дали семь дней на то, чтобы покинуть американскую территорию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>