Избирательный скандал в Румынии: главного антикоррупционера обязали отчитаться - 03.10.2017 21:05 — Новости Укринформ
Избирательный скандал в Румынии: главного антикоррупционера обязали отчитаться

Избирательный скандал в Румынии: главного антикоррупционера обязали отчитаться

342
Ukrinform
Конституционный суд Румынии обязал главного прокурора Управления по борьбе с коррупцией Лауру Ковеси явиться на заседание специальной парламентской комиссии, которая изучает материалы о «фальсификации итогов президентских выборов 2009 года».

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Большинством голосов Конституционный суд констатировал наличие юридического конфликта  между парламентом Румынии, с одной стороны, и Прокуратурой при Высшей Кассационной палате, с другой, из-за отказа главного прокурора Антикоррупционного управления явиться в парламентскую комиссию, которая расследует факты фальсификации итогов президентских выборов 2009 года. Для урегулирования этого конфликта КС постановил обязать госпожу Лауру Ковеси явиться в парламент и представить все имеющиеся документы, касающиеся итогов президентских выборов 2009 года», - говорится в решении высокой инстанции.

Читайте также: Президент Румынии не даст трогать главу Нацуправления по борьбе с коррупцией

Ранее Лаура Ковеси отказалась явиться на заседание специальной парламентской комиссии, заявив, что у нее нет никаких материалов, свидетельствующих о фальсификации итогов голосования на выборах 2009 года.

Парламент Румынии образовал специальную комиссию, которая расследует материалы о «возможной фальсификации итогов голосования на президентских выборах 2009 года». Комиссия была образована на основании обнародованного несколько месяцев назад журналистского расследования.

Напомним, на президентских выборах 2009 года победу с минимальным перевесом одержал экс-президент Румынии Траян Бэсеску.

На втором месте расположился тогда бывший руководитель Социал-демократической партии Румынии Мирча Джеоанэ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>