Единственная дорога в грузинскую Тушетию закрыта из-за снега - 03.10.2017 23:53 — Новости Укринформ
Единственная дорога в грузинскую Тушетию закрыта из-за снега

Единственная дорога в грузинскую Тушетию закрыта из-за снега

345
Ukrinform
Единственная автомобильная дорога в Тушетию (историческая горная область на северо-востоке Грузии), которая своей уникальной природой привлекает туристов, закрылась из-за интенсивного снегопада

Об этом сообщают грузинские СМИ во вторник вечером.

Как сообщил журналистам глава администрации Тушетии Ладо Кахоидзе, высота снежного покров на дороге уже составляет до 30 см. По его словам, особенно сложная ситуация на перевале Абано, пролегающем на высоте 2850 метров.

Тушетия, в селах которой велись съемки известного фильма "Мимино", расположена на территории Ахметского муниципалитета региона Кахетия. Она является одной из самых живописных, но в то же время труднодоступных областей Грузии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>