США пока не выяснили, кто стоит за нападениями на дипломатов в Гаване

США пока не выяснили, кто стоит за нападениями на дипломатов в Гаване

283
Ukrinform
Американская сторона пока не имеет подтвержденных данных о том, кто несет ответственность за поражения неизвестными техническими средствами их дипломатов на Кубе, что привело к ухудшению состояния здоровья персонала посольства США.

Это отметила во вторник во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не знаем, кто стоит за этими атаками", - отметила представитель Госдепартамента, комментируя ситуацию вокруг посольства США в Гаване.

На прошлой неделе представитель американской администрации в комментарии относительно расследования инцидентов отметил, что в Вашингтоне не исключают причастности третьей стороны, например, России, к атакам на американских дипломатов в кубинской столице.

Читайте также: США высылают 15 кубинских дипломатов, "на сборы" дали неделю

США отозвали большую часть дипломатов из Кубы из-за того, что правительство Кубы не может обеспечить им безопасность согласно Венской конвенции. Как пояснила во время брифинга Науерт, из-за вынужденного отзыва американского персонала из Гаваны, была "уменьшена возможность выполнять работу на Кубе".

В этой связи Вашингтон также принял ответные меры, объявив о высылке 15 кубинских дипломатов из США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-