Госдеп ответил на заявления России о вторжении в миссию РФ в Сан-Франциско - 04.10.2017 01:08 — Новости Укринформ
Госдеп ответил на заявления России о вторжении в миссию РФ в Сан-Франциско

Госдеп ответил на заявления России о вторжении в миссию РФ в Сан-Франциско

366
Ukrinform
Государственный департамент США опроверг заявления российской стороны, что после прекращения работы генерального консульства РФ в Сан-Франциско в его помещение будто бы ворвалось ФБР и провело там обыски.

С соответствующим заявлением выступила во время брифинга во вторник пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не взламывали замков, ФБР не было задействовано, это была служба дипломатической безопасности зарубежных миссий", - отметила представитель американского внешнеполитического ведомства.

Она уточнила, что до 1 октября российское генконсульство должно было прекратить свою работу, и все сотрудники российской дипломатической учреждения должны были оставить здание, в котором также располагались квартиры российских дипломатов. Как подчеркнула Науерт, сотрудники американской службы проверили, все ли помещения были освобождены, и безопасны ли они.

Читайте также: Россию могут оштрафовать за столб дыма над зданием консульства в Сан-Франциско

Как сообщал Укринформ, 3 сентября американская сторона приостановила работу торгового представительства России в Вашингтоне, его отделение в Нью-Йорке, а также выступили с требованием закрыть генконсульство в Сан-Франциско. В частности, в случае с Сан-Франциско, Госдеп дал россиянам время до 1 октября, чтобы персонал миссии покинул здание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>