Партия Качиньского укрепляет лидерство в Польше - 04.10.2017 05:13 — Новости Укринформ
Партия Качиньского укрепляет лидерство в Польше

Партия Качиньского укрепляет лидерство в Польше

337
Ukrinform
Партия "Право и Справедливость" (PiS) Ярослава Качиньского продолжает сохранять уверенное лидерство при поддержке населения Польши и укреплять свои позиции.

Если бы выборы в Польше состоялись в конце сентября, то за правоконсервативную PiS проголосовали бы 43% поляков, что на 4% больше, чем в июле. Об этом говорится в исследовании центра Kantar Public для телеканала tvn24.

Следом за лидером идет либеральная "Гражданская платформа" (РО), которая может рассчитывать на 21% поддержки избирателей, что на 2% меньше, чем в июле.

В Сейм также попали бы еще три нынешних парламентских партии - радикальное движение Kukiz'15 с 13% поддержки (рост на 1%), либеральная партия "Современная" - 7% (снижение на 4%), а также Польская крестьянская партия - 6% (рост на 3%).

Читайте также: Качиньский: Германия не имеет оснований для отказа Польше в выплате репараций

За пределами 5-процентного проходного барьера в Сейм оказались бы партии левого толка - Союз демократической левицы (4%), а также партия "Вместе" (3%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>