Король Испании о лидерах Каталонии: Они разрушили систему - 04.10.2017 07:41 — Новости Укринформ
Король Испании о лидерах Каталонии: Они разрушили систему

Король Испании о лидерах Каталонии: Они разрушили систему

436
Ukrinform
Король Испании Филипп VI раскритиковал действия лидеров Каталонии, которые «разрушили основанную на правилах систему».

Об этом монарх заявил в телеобращении, сообщает Reuters.

«Каталонское общество сейчас разделено и конфликтует. Своими решениями лидеры Каталонии разрушили основанную на правилах систему, обнаружив неприемлемое неуважение к полномочиям государства», - сказал Филипп.

Король добавил, что остается полностью предан Конституции и демократии Испании, а также единству и стабильности в стране.

Reuters отмечает, что 49-летний монарх крайне не часто обнародует свое мнение по политическим вопросам. «Поэтому телевизионное обращение показывает, насколько глубоко Испанию пошатнуло голосование в Каталонии и последовавшие столкновения, в результате которых ранения получили много граждан», - говорится в материале.

Как сообщалось, 1 октября в Каталонии проходил референдум о независимости, который в Испании считают незаконным. По данным регионального правительства Каталонии, явка на запрещенный конституционным судом Испании референдум составила 42%. В то же время, как заявляют каталонские лидеры, 90,1% участников волеизъявления поддержали государственную независимость Каталонии, 7,9% присутствующих выступили против.

Читайте также: Каталония объявит о независимости через несколько дней – власти региона

Фото: Reuters

Фото на первой странице: EPA/UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>