В Японии обыскали два завода Nissan из-за данных о халатных проверках авто

В Японии обыскали два завода Nissan из-за данных о халатных проверках авто

366
Укринформ
На двух предприятиях Nissan в Японии провели обыски в связи с информацией о ненадлежащей проверке автомобилей перед их отправкой дилерам.

Об этом сообщает Reuters.

«В Министерстве транспорта Японии заявили, что провели в среду обыски на двух автомобильных заводах Nissan в рамках расследования информации о неавторизованных проверках на финальном этапе сбора автомобилей», - говорится в сообщении.

Агентство напоминает, что Nissan объявил на этой неделе об отзыве всех 1.2 млн пассажирских транспортных средств, проданных в Японии в течение последних трех лет, после того, как стало известно, что финальную проверку автомобилей на шести заводах проводили несанкционированные механики. «Два информированных источника рассказали, что на документах, которые подтверждали финальную проверку автомобилей, стояли подписи авторизованных механиков, хотя на самом деле осмотр проводили неавторизованные сотрудники предприятия», - говорится в материале.

Читайте также: В Укравтопроме назвали самые популярные среди украинцев авто

Напомним: в прошлом году с огромными проблемами столкнулся другой автопроизводитель – Volkswagen, входящий в концерн Porsche AG. Тогда оказалось, что программное обеспечение в автомобилях VW во время тестов скрывает реальные объемы выбросов вредных газов в атмосферу. Хотя Volkswagen согласился выплатить по всему миру миллиардные компенсации, компанию ожидают многочисленные судебные иски.

Фото: Dreamstime

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-