В Австралии создадут общенациональную фотобазу данных

В Австралии создадут общенациональную фотобазу данных

1374
Ukrinform
Накануне специального саммита по вопросам национальной безопасности, который начнется завтра в Канберре, премьер-министр Малкольм Тернбулл призвал руководителей штатов и территорий передать в федеральное пользование водительские базы данных.  

Об этом сообщает news.com.

«Это вопрос активного использования технологий, то, что делается для самоуспокоения», - сказал Тернбулл.

По его словам передача правительственные баз данных водителей разных штатов позволит расширить систему распознавания лиц. Кроме того, включив эти данные в существующие базы паспортной и миграционной службы, власть получит возможность быстрее обнаружить людей, которые подозреваются, или которые принимают участие в террористической деятельности.

Технология может использоваться, например, в наблюдении в аэропортах и торговых центрах.

Тернбулл признал существование риска того, что такие большие базы данных в случае утечки информации могут нанести большой ущерб, однако пообещал предпринять надлежащие шаги для недопущения этого.

Читайте также: Новые фрегаты Австралии смогут противостоять угрозе из Пхеньяна

«Вы не можете позволить риска излома помешать делать вам все возможное, чтобы обезопасить австралийцев», - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-