Убийство на субмарине: у Мадсена нашли шокирующие видео

Убийство на субмарине: у Мадсена нашли шокирующие видео

5852
Ukrinform
На жесткий диск датского изобретателя Петера Мадсена, которого обвиняют в убийстве шведской журналистки Ким Валль на борту своей подводной лодки "Наутилус", нашли видео с пытками и обезглавливанием женщин.

Об этом сообщает BBC.

"Мадсен, который отрицает убийство журналистки, заявляет, что жесткий диск ему не принадлежал и каждый из лаборатории, где он работал, имел к нему доступ", - говорится в сообщении.

Впрочем, по словам прокурора Якоба Бух-Епсена, подозрения касательно причастности мужчины к убийству журналистки Ким Валль только усилились.

Он так же добавил, что на видео, которые выглядят настоящими, показываются пытки женщин, обезглавливание и сожжение.

Как сообщалось, 30-летнюю Ким Валль в последний раз видели 10 августа, когда она садилась на построенную Мадсеном подводную лодку. Когда 11 августа журналистка не вышла на связь с семьей, родственники обратились в службу спасения на море, но поиски женщины не дали результата.

Мадсен сначала заявлял, что высадил Валль, после чего на его подводной лодке произошла авария, субмарина утонула, но ему удалось спастись. Однако полиция все равно задержала его.

Со временем инженер поменял показания, заявив, что журналистка погибла в результате аварии на подводной лодке и он похоронил ее тело в море. Характер же повреждений на подводной лодке позволяет сделать вывод, что потопили ее специально.

Был организован поиск, и вскоре нашли обезглавленный женский торс - его вынесли на берег. Анализ ДНК установил, что останки принадлежат пропавшей журналистке.

Читайте также: Кровавый “круиз” на субмарине: Мадсен выдал новую версию гибели журналистки

Изобретателю Мадсену предъявлено обвинение в умышленном убийстве Ким Валль.

В сентябре Петер Мадсен сообщил, что шведская журналистка Ким Валль погибла на сконструированной им подводной лодке "Наутилус" в результате несчастного случая - ее ударила тяжелая крышка люка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-