Маттис говорит, что Вашингтону лучше не разрывать ядерное соглашение с Ираном - 04.10.2017 11:42 — Новости Укринформ
Маттис говорит, что Вашингтону лучше не разрывать ядерное соглашение с Ираном

Маттис говорит, что Вашингтону лучше не разрывать ядерное соглашение с Ираном

545
Ukrinform
Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Соединенным Штатам следует подумать над тем, чтобы не выходить из соглашения по ядерной программе Ирана.

Об этом сообщает Reuters.

"Я хотел бы отметить, что если мы сможем подтвердить, что Иран соблюдает условия соглашения, если мы можем убедиться, что это соответствует нашим интересам, то нам лучше не выходить из него", - сказал Мэттис на заседании в Сенате.

По мнению Мэттиса, на данный момент отсутствуют признаки обратного, поэтому президент США Дональд Трамп рассматривает возможность не разрывать соглашение.

В Белом доме не прокомментировали слова Мэттиса.

Ранее сообщалось, что во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН президент США Дональд Трамп заявил, что ядерное соглашение с Ираном было очень односторонним и не выполняет своей роли, поэтому может быть пересмотрено.

Как сообщалось, в июля 2015 года международная "шестерка" заключила с Тегераном соглашение относительно его ядерной программы. Оно предусматривало, что в обмен на снятие западных санкций Иран на определенный период существенно ограничит свою ядерную программу. В частности, количество центрифуг по обогащению урана было решено сократить с 19 тысяч до 6 тысяч. Кроме того, Тегеран в ближайшие 15 лет обещал снизить степень обогащения урана до безопасного уровня - 3,67%. Он также согласился предоставить экспертам МАГАТЭ контролируемый "регулируемый доступ" к своим ядерным объектам.

Читайте также: Пентагон прокомментировал намерение КНДР взорвать водородную бомбу в Тихом океане

23 сентября иранские власти сообщили об успешном испытании баллистической ракеты. Она имеет дальность две тысячи километров и может нести несколько боеголовок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>