В Минэкономики Испании успокаивают: клиентам каталонских банков нечего бояться - 04.10.2017 13:22 — Новости Укринформ
В Минэкономики Испании успокаивают: клиентам каталонских банков нечего бояться

В Минэкономики Испании успокаивают: клиентам каталонских банков нечего бояться

257
Ukrinform
Клиентам каталонских банков и предприятий нечего бояться кризиса, который разрастается вокруг проведенного в начале месяца референдума о независимости.

Об этом заявил министр экономики Испании Луис де Гиндос в кулуарах конференции в Мадриде, сообщает Reuters.

"Каталонские банки - испанские банки, а европейские банки устойчивы, и их клиентам нечего бояться", - сказал он.

Кроме того, Гиндос назвал "правильными и очень четкими" недавние комментарии короля Испании Филиппа VI о действиях каталонских лидеров.

Читайте также: Каталония объявит о независимости через несколько дней – власти региона

Ранее Король Испании раскритиковал действия лидеров Каталонии, которые своими действиями "разрушили систему, основанную на правилах, обнаружив неприемлемое неуважение к полномочиям государства".

Как сообщалось, 1 октября в Каталонии проходил референдум о независимости, который в Испании считают незаконным. По данным регионального правительства Каталонии, явка на запрещенный конституционным судом Испании референдум составила 42%. В то же время, как заявляют каталонские лидеры, 90,1% участников волеизъявления поддержали государственную независимость Каталонии, 7,9% присутствующих выступили против.

Полиция Каталонии заявила о трех погибших во время массовых беспорядков во время референдума, пострадало более 840 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>