"Нобеля" по химии дали за разработку криоэлектронной микроскопии

Видео
511
Укринформ
Нобелевскую премию по химии в этом году присудили Жаку Дубочету, Джоакиму Франку и Ричарду Хендерсону за исследования в криоэлектронной микроскопии.премия

Об этом сообщается на страничке Twitter Нобелевского комитета.

«Нобелевская премия 2017 года по химии присуждается Жаку Дубочету, Джоакиму Франку и Ричарду Хендерсону», - говорится в сообщении.

Премия присуждена за их исследования в области криоэлектронной микроскопии, которая упрощает и улучшает визуализацию биомолекул. 

Как сообщалось, Нобелевскую премию по физике в этом году получили Райнер Вейсс, а также Барри Барыш и Кип Торн - за вклад в открытие гравитационных волн на детекторе LIGO. 

Читайте также: Нобелевку по физике получили "ловцы гравитационных волн"

Премию в области физиологии и медицины присудили профессорам Джеффри Холлу, Майклу Розбашу и Майклу Янгу за их исследования циркадного ритма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-