Против главы каталонской полиции открыли дело за

Против главы каталонской полиции открыли дело за "подрывную деятельность"

351
Укринформ
В Верховном суде Испании заявили в среду, что вызвали председателя полиции Каталонии Хосепа Луиса Траперо, чтобы он дал показания по подозрению в "совершении преступления с целью подрывной деятельности".

Об этом сообщает Reuters.

"Судья Верховного суда Кармен Ламела также вызвала в суд заместителя руководителя полиции Терезу Лапланте, руководителей гражданских групп за независимость Omnium Cultural и Каталонской национальной ассамблеи (ANC) Жорди Куиксарта и Жорди Санчеса", - говорится в сообщении.

По данным AFP, обвинения касаются протестов в Барселоне 20 и 21 сентября после того, как силы национальной безопасности провели рейды в правительственных офисах Каталонии из-за референдума касательно независимости автономии.

Такие действия правоохранителей вызвали массовые протесты, а Мадрид обвинил каталонскую полицию в том, что она оставалась в стороне.

Представитель суда заявил, что четырех подозреваемых обвиняют "в совершении преступления с целью подрывной деятельности ... в связи с собранием и демонстрациями, совершенным с целью принудительного препятствования власти и офицерам в исполнении своих обязанностей".

Читайте также: Король Испании о лидерах Каталонии: Они разрушили систему

Как отмечается, соответствующие правонарушения наказываются сроком заключения до 15 лет, если они совершены представителем власти.

Ранее президент Женералитета Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что Каталония объявит о независимости через несколько дней.

Как известно, 1 октября в Каталонии прошел запрещенный Испанией референдум касательно независимости автономии. Испанская полиция пыталась заблокировать голосование. В результате произошли столкновения, в которых пострадали сотни людей.ᅰᅢᅩ

Фото: @MartaRodriguezF

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-