Польский министр не видит проблемы с углем ОРДЛО

Польский министр не видит проблемы с углем ОРДЛО

3779
Ukrinform
Польша является свободной страной, и каждый предприниматель может экспортировать и импортировать продукцию, если нет эмбарго.

Об этом заявил в среду министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский, комментируя сегодняшнюю статью в издании Dziennik Gazeta Prawna о полулегальных поставках антрацита из ОРДЛО в Польшу.

"Мы функционируем в стране со свободной экономикой. Каждый предприниматель имеет право на экспорт или импорт, делать со своими средствами, что он считает нужным. Проблема заключается в том, нарушено ли эмбарго? Автор статьи отмечает, что эмбарго не было нарушено, поэтому мне нечего комментировать, поскольку это не мои полномочия. Это вопрос экономической свободы", - подчеркнул Тхужевский.

Он отметил, что в этом случае речь идет об очень небольшой партии антрацита - 11 тыс. тонн. "Столько угля один энергоблок использует в течение дня", - привел пример польский министр.

Читайте также: Насалик - об угле ОРДЛО в Польше: Это не совсем по-партнерски

Как сообщал Укринформ, в статье в польской газете отмечается, что доходы от полулегальных поставок антрацита из ОРДЛО получает, в частности, так называемый лидер террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Находясь в среду в Варшаве, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик выразил надежду, что польская власть отреагирует на эту ситуацию, поскольку поставки угля из ОРДЛО выглядит "не по-партнерски" по отношению к Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-