В Ливии боевики атаковали суд, трое погибших, более двадцати раненых

В Ливии боевики атаковали суд, трое погибших, более двадцати раненых

257
Ukrinform
В результате атаки на здание суда в ливийском городе Мисурата в среду погибли по меньшей мере трое человек и еще более двадцати получили ранения.

Об этом сообщает Reuters.

"По словам одного из свидетелей, к зданию суда в черном транспортном средстве подъехали несколько человек. Один из них подорвал себя у ворот, а двое других с автоматами Калашникова открыли огонь", - говорится в сообщении.

Он также добавил, что после инцидента на место происшествия прибыли машины "скорой".

Местные СМИ также сообщили о стрельбе и взрыве.

Военный альянс Мисурата, который возглавил операцию против боевиков "Исламского государства" в соседнем городе Сирт в прошлом году, обвинил в нападении джихадистов группировки.

Читайте также: США уничтожили 17 террористов ИГИЛ в Ливии

Позже боевики "ИГИЛ" заявили на сайте своего пропагандистского агентства Amaq о своей ответственности за атаку, где отметили, что здание суда атаковали лояльные группировке боевики.

Фото: republiclibya.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-