Глава МИД Латвии не исключает вмешательства России в референдум каталонцев

Глава МИД Латвии не исключает вмешательства России в референдум каталонцев

178
Ukrinform
Комментируя беспорядки, произошедшие в Испании, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич не исключил участия в этом процессе России.

Об этом он сказал в интервью газете Latvijas Avize.

"Этот аспект (вероятное участие России в процессе проведения референдума - ред.) нуждается в серьезной оценке. В процессе референдума широко использовались социальные сети, скопированные новости, иногда невозможно было понять, какие из них создавали реальные люди, а какие роботы. Референдум о независимости Каталонии для России был как «упавшая на пол конфета», которую Россия использовала, чтобы расколоть ЕС", - сказал Ринкевич.

При этом он высказал серьезные опасения в отношении самой России как многонациональной страны: "Тем странам, у которых различная административно-территориальная система, например федерация, где живут разные народы, необходимо быть осторожным. Что посеешь в других странах, то пожнешь у себя, бумерангом прилетит ответка".

Читайте также: Парламент Каталонии может рассмотреть вопрос о независимости уже 9 октября

Референдум об отделении Каталонии - это внутреннее дело Испании, указал министр иностранных дел Латвии, выразив сожаление, что власти вынуждены были применить силу для разгона протестующих.

Как сообщалось, 1 октября в Каталонии прошел запрещенный Испанией референдум касательно независимости автономии. Испанская полиция пыталась заблокировать голосование. В результате произошли столкновения, в которых пострадали сотни людей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-