Клептократические практики РФ распространились на другие государства – канадский депутат

Клептократические практики РФ распространились на другие государства – канадский депутат

177
Ukrinform
Коррупционная связка между государством и олигархатом, отточенная в России, в настоящее время распространилась на другие страны мира.

Такое мнение во время заседания федерального парламента Канады высказал депутат от оппозиционной Консервативной партии Джеймс Безан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Клептократия, которая окружает Владимира Путина, олигархи, которые поддерживают его, и тот тип коррупции и нарушений прав человека проник в правящие режимы по всему миру. Речь идет о Венесуэле, Иране, Мьянме, а также о том, что происходит во Вьетнаме и со сторонниками религиозного течения Фалуньгун в Китае", - сказал Безан.

В связи с этим он призвал Канаду принять "акт Магнитского", который позволит налагать санкции на нарушителей прав человека по всему миру. "Нам надо занять позицию и выступить против этих преступлений и нарушения прав человека. Мы не можем позволить им использовать Канаду как безопасную гавань", - отметил депутат.

Безан также подчеркнул, что не следует забывать и о действующем режиме в Кремле, который стал "катализатором" разработки "акта Магнитского". "Именно россияне пытали Сергея Магнитского и не следует забывать, что они продолжают злоупотреблять властью", - подытожил он.

Читайте также: В Канаде будут голосовать за "акт Магнитского"

Как известно, российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Позже их действие было распространено на коррупционеров по всему миру. Впоследствии подобный закон приняли Европарламент, Эстония и Великобритания.

Однако бывший министр иностранных дел Канады Стефан Дион неоднократно заявлял, что действующего законодательства Канады достаточно для наложения запрета на въезд в страну нежелательным лицам, поэтому потребности в новых законах нет. Все же верхняя палата парламента Канады несколько месяцев назад приняла соответствующий законопроект и сейчас он проходит окончательное утверждение в нижней. Ожидается, что закон вступит в силу уже в этом месяце.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-