Правительство Канады поддерживает "акт Магнитского" - депутат - 04.10.2017 21:47 — Новости Укринформ
Правительство Канады поддерживает "акт Магнитского" - депутат

Правительство Канады поддерживает "акт Магнитского" - депутат

427
Ukrinform
Правительство Канады поддерживает "акт Магнитского", который, в случае принятия, позволит накладывать санкции на нарушителей прав человека по всему миру, в том числе в России.

Об этом во время выступления в федеральном парламенте Канады заявил депутат от правящей Либеральной партии Борис Вжесневский, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Правительство гордится своей поддержкой этого законопроекта. Мы уверены, что он станет ценным дополнением к усилиям Канады по продвижению и защите прав человека по всему миру", - сказал Вжесневский.

Он добавил, что Канада всегда поднимает тему соблюдения прав человека во время международных переговоров. "Во время этих диалогов мы не упражняемся в показывании пальцами. Канада выражает обеспокоенность и делает это настойчиво, когда необходимо, частно и публично. При этом, мы также пользуемся случаем поучиться друг у друга и вместе работать для достижения позитивных изменений", - подчеркнул депутат.

Как известно, российский юрист Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Позже их действие было распространено на коррупционеров по всему миру. Впоследствии подобный закон приняли Европарламент, Эстония и Великобритания.

Читайте также: В Канаде будут голосовать за "акт Магнитского"

Сейчас принятие "акта Магнитского" находится на финальной стадии и в Канаде. Законопроект, действие которого будет касаться всего мира, а не только России, уже получил одобрение Сената и в среду будет вынесен на окончательное голосование в Палате общин. Принимая во внимание предварительную почти единогласную поддержку, он имеет высокие шансы на вступление в силу уже в этом месяце. В таком случае правительство Канады получит полномочия замораживать активы и запрещать въезд в страну лицам, против которых есть обоснованные подозрения в нарушении ими прав человека, независимо их от гражданства и места жительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>