В Западной Европе будет всплеск националистических и антимигрантских настроений

В Западной Европе будет всплеск националистических и антимигрантских настроений

Блоги
533
Ukrinform
Это связано с мигрантским кризисом

Это уже ударило по Европе. В Европе уже наблюдается рост национализма, и происходит это вследствие эмигрантского кризиса. Но все-таки нужно признать, что не произошло обвала, т.е. прихода к власти крайних националистов. Правда, такой риск существует в Австрии.

Национал-популисты пришли к власти еще до эмигрантского кризиса. Хотя эта победа не была связана с эмигрантским кризисом. Но не стоит забывать, что такие риски угрожают и нам.

В Западной Европе, безусловно, будет всплеск националистических и антимигрантских настроений. Безусловно, это связано с мигрантским кризисом. Здесь следует вспомнить «Национальный фронт» во Франции, рост популярности которого тоже был связан с антимигрантскими настроениями, но тут нужно учитывать, что во Франции эта проблема возникла гораздо раньше, еще в конце прошлого века. Собственно говоря, как только бывший премьер Франции начал массово пускать в страну мигрантов, это стало порождать такие настроения, и в итоге появился «Национальный фронт».

История с «Национальным фронтом» показывает: у него есть свой потолок. Это партия, которая, судя по тому, что произошло в одной из крупнейших стран Европы, не способна стать партией большинства.

И я думаю, что похожая ситуация будет и в Германии. У этой партии тоже будет свой потолок. Кроме того, по оценкам немецких экспертов, это очень разнородная партия. Там есть люди и с либерал-экономическими взглядами, и почти настоящие фашисты. Кстати, очень показательно, что эту полуфашисткую партию открыто поддерживает Россия, впрочем, как и многие другие полуфашистские и фашистские партии Европы. Это очень показательно: Россия поддерживает европейский фашизм.

Тем не менее "Альтернатива для Германии" очень разнородная, и тот факт, что там один из лидеров уже ушел и начали появляться противоречия, все это говорит о том, что эта партия еще может трансформироваться. Еще неизвестно, какой будет ее судьба.

Владимир Фесенко
Пента

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-