Канада пересматривает всю миграционную систему за теракт в Эдмонтоне

Канада пересматривает всю миграционную систему за теракт в Эдмонтоне

210
Ukrinform
Учитывая то, что нападение на полицейского и прохожих в Эдмонтоне в минувшую субботу совершил беженец, Канада решила пересмотреть тщательность всей своей миграционной системы.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

«Мы пересматриваем всю миграционную систему и примем решение о том, что впредь нам надо делать что-то иначе, чем в 2012-м», - сказал Трюдо.

Он добавил, что при этом Канада будет предоставлять приоритетное значение «защите ценностей и прав канадцев, одновременно поддерживая безопасность в обществе».

При этом Трюдо подчеркнул, что действующая система приема беженцев в Канаде «имеет четкие правила». «Мы имеем определенные правила и требуем их соблюдения от всех, кто появляется на нашей границе», - отметил премьер-министр.

Читайте также: Нападение на копа и прохожих в Эдмонтоне: подозреваемый оказался беженцем

Как ранее сообщалось, в субботу в столице канадской провинции Альберта городе Эдмонтон мужчина совершил нападение на полицейского и наезд на четырех пешеходов.

Подозреваемый в совершении этого преступления был вскоре задержан. Им оказался сомалиец Абдулахи Хасан Шариф, который в 2012 году получил в Канаде статус беженца. Примечательно, что сюда он перебрался из США, где пробыл четыре месяца за решеткой и получил предписание на депортацию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-