В Таллинне отметили третью годовщину еженедельного пикетирования посольства РФ

В Таллинне отметили третью годовщину еженедельного пикетирования посольства РФ

Видео
370
Ukrinform
Эстонские активисты и активисты украинской диаспоры провели очередной пикет в поддержку Украины и украинских политзаключенных в России. Так они отметили третью годовщину еженедельного пикетирования посольства РФ в центре Таллинна.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на организатора пикетов депутата Таллиннских городского собрания Тармо Круусимяе.

«Еженедельное, по средам, пикетирование российского посольства в Таллинне проходит с 1 октября 2014 года. Тогда накануне российскими службами в районе эстонско-российской границы был незаконно задержан сотрудник эстонских спецслужб Эстон Кохвер. Параллельно шли аресты украинских политзаключенных, поэтому повестка дня для пикетов расширилася. После обмена Кохвера, пикеты проходят уже исключительно в поддержку Украины, ее территориальной целостности и украинских политзаключенных», - рассказывает Круусимяе.

Пикеты проходят каждую среду с 16:00 до 17:00, в них обычно принимают участие около 10 человек. Проведение пикета в рабочее время добавляет некоторых трудностей, уменьшает потенциальное количество участников. Но, как объясняет Круусимяе, «есть уверенность, что факт его проведения и громкие лозунги (узкие улочки Старого Таллина дают сильное эхо) не останутся без внимания российских дипломатов».

На пикете звучат лозунги «Стоп Путин!», «Putin lies, people die». «Свободу политзаключенным», «Крым - это Украина»,. «Рашизм не пройдет», «Совьет – нет! Свобода – да!». Развеваются флаги украинские, эстонские, флаг крымских татар.

Состав участников пикетов периодически немного меняется, в последнее время - добавилась молодежь. Но есть сплоченное ядро, что уже три года участвует в пикетах по средам. «Это - эстонцы Тармо Круусимяе, Антс Эрм, Айвар Кивисив. Это - эстонский украинец Михаил Кныш, я, другие. Радуемся что появляются у нас и молодые пикетчики», - рассказала украинская активистка Лида Лаане.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-