Ученые прогнозируют в Австралии жару - до 50°C

Ученые прогнозируют в Австралии жару - до 50°C

175
Ukrinform
В недалеком будущем в крупнейших городах Австралии - Мельбурне и Сиднее - температура воздуха достигнет 50 градусов по Цельсию.

Такие неутешительные прогнозы сделали ученые на основе исследования, проведенного под руководством доктора Софи Льюис из Австралийского национального университета (АНУ), сообщает телекомпания АВС.

«Мы должны уже сейчас подумать о том, как нам подготовиться к перемещению больших групп населения «в» и «из» центральной части города в такие чрезвычайно жаркие дни; как мы будем отправлять маленьких детей в школу в 50-градусную жару; насколько наши больницы готовы к большому количеству обращений людей, и как наша инфраструктура может справиться с такой температурой», - считает доктор Льюис.

Хотя во многих отдаленных районах Австралии температура, близкая к 50 градусам по Цельсию привычна в Сиднее или Мельбурне, по прогнозу ученых, такие показатели термометра ощущаются совсем по-другому.

«В городе у нас намного больше бетона и намного меньше потока воздуха, следовательно намного меньше возможностей спрятаться от жары», - отметила она.

Вице-мэр Сиднея Джесс Миллер, комментируя обнародованные результаты исследования, отметила, что ежегодно в Австралии от жары умирают больше людей, чем в результате пожаров.

Читайте также: На США надвигается новый ураган – метеорологи

По ее словам, одной из проблем, которые стоят перед Сиднеем и Мельбурном в этом контексте, стало появление так называемых «континентов тепла», где целые пригороды страдают от жары в течение значительного периода времени без облегчения.

«Когда у вас есть серая инфраструктура, дороги и здания, которые поглощают эту жару, кроме того, что все это быстрее нагревается, оно еще и требует вдвое, или и втрое больше времени, чтобы остыть» - сказала она.

Поэтому вице-мэр считает, что архитекторам необходимо начинать проектирования городов, которые бы использовали преимущества ветра, зеленых зон и тени, хотя они, как и раньше, должны быть экономически эффективными.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-