У комитета по разведке Сената США есть доказательства вмешательства России в выборы

У комитета по разведке Сената США есть доказательства вмешательства России в выборы

Укринформ
Представители Комитета по разведке Сената США одобрили выводы американской разведки о том, что Россия стремилась повлиять на выборы в США в 2016 году.

Об этом сообщает The Washington Post.

"Между членами и работниками (комитета – ред.) существует консенсус - мы доверяем зхаключениям разведки", - заявил на пресс-конференции в среду сенатор и глава комитета Ричард Бурр.

Он сослался на оценку разведывательных органов относительно того, что Россия стоит за взломом серверов Демократической партии США и электронной почты руководителя предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Также отмечается, что РФ пытались повлиять на общественное мнение, расмпространяя неправдивую информацию, причем большую часть - через поддельные учетные записи в социальных сетях.

Читайте также: В Россию прибыл новый посол США, который считает политику Москвы одним из главных вызовов

По словам Бурра, расследование еще не завершено. Он отметил, что "вопрос о заговоре (между РФ и командой Трампа во время предвыборной кампании – ред.) все еще остается открытым" и не будет решен до завершения работы комитета.

Как сообщается, комитет опросил более 100 человек и пересмотрел свыше 100 тыс. документов, много из которых были предоставлены разведкой, внутренним окружением президента Трампа и бывшимими членами администрации Обамы.

Комитет также запланировал дополнительные 25 опросов в этом месяце, прибавил Берр.

Кроме этого, Комитет по разведке призвал к более "жесткому всестороннему подходу", чтобы такое не повторилось на следующих выборах в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-