В США комитет нацбезопасности утвердил $10 миллиардов на стену с Мексикой - СМИ

В США комитет нацбезопасности утвердил $10 миллиардов на стену с Мексикой - СМИ

213
Ukrinform
Комитет по нацбезопасности Палаты представителей США в среду утвердил законопроект относительно безопасности границы, включающий выделение $10 миллиардов для строительства стены на границе с Мексикой.

Об этом сообщает The Hill.

“Соответствующий законопроект включает выделение 10 миллиардов долларов на финансирование пограничной стены, 5 миллиардов долларов на улучшение пунктов для въезда и 5000 агентов для патрулирования границы и таможенного и пограничного контроля", - говорится в сообщении.

Демократы уже раскритиковали законопроект, назвав его политическим трюком, чтобы успокоить президента Трампа, который предлагал строительство стены как центральный пункт своей кампании.

Читайте также: США начали строить прототип стены на границе с Мексикой

Как ожидается, законопроект будет принят Палатой представителей, однако для того, чтобы его поддержал Сенат, ему нужно большинство в 60 голосов.

Ранее сообщалось, что общая стоимость строительства стены на границе с Мексикой будет составлять 21,6 млрд долл.

Возведение стены на границе с Мексикой является одним из главных предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-