Иракская армия отбила последний оплот ИГИЛ на севере страны

Иракская армия отбила последний оплот ИГИЛ на севере страны

302
Ukrinform
Иракские силы захватили город Хавиджу и прилегающие районы, которые находились под контролем боевиков террористической группировки “Исламское государство”.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление военных.

"9-я бронетанковая дивизия армии, федеральная полиция, отдел реагирования на чрезвычайные ситуации и “Силы народной мобилизации” освободили Хавиджу", - заявил командующий объединенными операциями генерал-лейтенант Абдул Амер Рашед Яраллах.

Отмечается, что наступление на Хавиджу осуществляли поддерживаемые США правительственные войска Ирака и тренированные иранцами военизированные шиитские группы, известные под названием "Силы народной мобилизации".

Читайте также: Иран вербует детей-солдат воевать на стороне Асада — HRW

После отражения Хавиджи, последнего оплота боевиков в северной части Ирака, ИГИЛ сейчас контролирует лишь один регион в стране у западной границы с Сирией. Джихадисты продолжают контролировать пограничный город Аль-Каим и окружающий регион. Они также занимают часть сирийской территории по другую сторону границы, однако территория, которая находится под их контролем, постоянно уменьшается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-