Макрон может стать посредником между Ираком и курдами

Макрон может стать посредником между Ираком и курдами

220
Ukrinform
Французский президент Эммануэль Макрон выступил с предложением стать посредником между правительством Ирака и Иракским Курдистаном, который провел референдум в поддержку независимости региона.

Об этом сообщает АР в своем Twitter.

"Президент Франции Макрон предлагает посредничество между правительством Ирака и курдами, которые стремятся к независимости", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Макрон сделал такое предложение после встречи с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абаде в Париже в четверг.

Читайте также: Иран развернул танки на границе с Иракским Курдистаном

По его словам, Франция и другие страны обеспокоены положением курдов после референдума за независимость. Макрон подчеркнул, что Франция поддерживает стабильность и территориальную целостность Ирака и настоял на важности "национального примирения и комплексного управления", включающего курдов, "с которыми Франция поддерживает тесные связи".

Лидер Франции сказал, что диалог "является единственным путем" и "Франция готова активно содействовать посредничеству", пишет агентство.

Как известно, 25 сентября в курдском автономном регионе Ирака был проведен референдум в поддержку независимости. Багдад не признал голосование, как и другие страны.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-