Мадрид отверг предложение Каталонии по переговорам о независимости

Мадрид отверг предложение Каталонии по переговорам о независимости

82
Ukrinform
Мадрид отверг предложение главы Каталонии Карлеса Пучдемона провести переговоры об отделении региона.

Об этом сообщает ВВС.

"Правительство Испании заявило, что не примет "шантаж" после заявления каталонского лидера о том, что независимость (региона - ред.) может быть объявлена на следующей неделе", - говорится в сообщении.

В заявлении правительства отмечается, что Пучдемон должен вернуться на путь закона, прежде чем любые переговоры могут состояться. Одновременно отмечается, что критика со стороны Пучдемона в адрес короля свидетельствует о том, что он "оторван от реальности".

Ранее во вторник вечером король Фелипе выступил с телевизионным заявлением, в котором назвал голосование на референдуме в воскресенье незаконным и недемократичным.

Читайте также: Лидер Каталонии заявил, что все же объявит о независимости региона

Со своей стороны Пучдемон в телеобращении поздно в среду обвинил испанского короля в том, что тот поддержал позицию Мадрида о незаконности референдума, и отметил, что "данный момент требует посредничества".

Однако, по словам Пучдемона, король отклонил роль модератора, предоставленную ему Конституцией.

Как сообщалось, лидер Каталонии может объявить о независимости Каталонии на следующей неделе.

1 октября в Каталонии проходил референдум о независимости, который в Испании считают незаконным. По данным регионального правительства Каталонии, явка на запрещен конституционным судом Испании референдум составила 42%. В то же время, как заявляют каталонские лидеры, 90,1% участников волеизъявления поддержали государственную независимость Каталонии, 7,9% присутствующих высказались против.

Полиция Каталонии заявила о более 840 пострадавших в массовых беспорядках во время референдума.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-