В Болгарии родственников госчиновников обяжут уволиться из госструктур

В Болгарии родственников госчиновников обяжут уволиться из госструктур

249
Ukrinform
Все родственники государственных чиновников, которые работают в правительственных структурах Болгарии, обязаны будут уволиться в ближайшее время.

С такой инициативой выступил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на пресс-конференции в Варне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Партия ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) пришла к власти с обещанием, что родственных связей в правительственных учреждениях больше не будет. Члены нашей партии проведут тщательную проверку на предмет того, работают ли в госструктурах близкие родственники чиновников, а при наличии таких связей они будут освобождены от занимаемых должностей», - сказал премьер.

Читайте также: Посол Болгарии увидел новые возможности в законе Украины об образовании

В качестве примера Борисов привел случай с одним из министров, супруга которого работает в государственной компании «Булгартрансгаз».

Премьер подчеркнул, что он «посоветует министру», чтобы его супруга подала в отставку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-