Лидер Каталонии ареста не боится, но это - “варварство” со стороны правительства

Лидер Каталонии ареста не боится, но это - “варварство” со стороны правительства

151
Ukrinform
Глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что не боится ареста за организацию запрещенного референдума о независимости региона от Испании, который состоялся в воскресенье.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на интервью каталонского лидера газете Bild.

"Лично я этого не боюсь. И я больше не удивляюсь тому, что делает испанское правительство. Мой арест также возможен, что было бы варварским шагом ", - сказал Пучдемон, когда его спросили о возможном аресте.

Как отмечается, ни испанское правительство, ни судебные органы не угрожают арестом Пучдемону, хотя Мадрид обвиняет его в нарушении закона игнорированием постановления Конституционного суда, который запретил проведение референдума.

Читайте также: Лидер Каталонии заявил, что все же объявит о независимости региона

Напомним, накануне лидер Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что король Испании Фелипе VI умышленно проигнорировал миллиона каталонцев и поддержал Мадрид.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-