Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро

Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро

263
Ukrinform
Лауреатом Нобелевской премии по литературе 2017 года стал британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро.

Об этом сообщается на сайте Нобелевского комитета.

"Нобелевская премия 2017 года по литературе присуждается Кадзуо Исигуро, который в своих романах большой эмоциональной силы раскрыл бездну под иллюзорным содержанием нашей связи с миром", - говорится в сообщении шведской Академии.

Исигуро награжден премией "Виттбред" за свой второй роман "Художник шаткого мира" и Букеровской премией за "Остаток дня". Кроме того, "Когда мы были сиротами" и "Не отпускай меня" номинировались на Букеровскую премию, также его включили в список 100 наилучших романов всех времен по версии журнала Time.

В прошлом году самую престижную в мире литературную премию получил американский автор-исполнитель Боб Дилан за "создание новых средств поэтической выразительности внутри большой американской песенной традиции".

Как сообщалось, Нобелевскую премию по химии в этом году получили Жак Дубочет, Джоаким Франк и Ричард Гендерсон за исследование в криоэлектронной микроскопии.

Награду по физике получили Райнер Вейсс, а также Барри Бариш и Кип Торн - за вклад в открытие гравитационных волн на детекторе LIGO.

Премию в сфере физиологии и медицины присудили профессорам Джеффри Голу, Майклу Розбашу и Майклу Янгу за их исследование циркадного ритма.

 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-