Конституционный суд запретил парламенту Каталонии объявлять независимость

Конституционный суд запретил парламенту Каталонии объявлять независимость

207
Ukrinform
Конституционный суд Испании запретил проводить заседание парламента Каталонии, на котором должны были объявить о независимости региона.

Об этом сообщает AP.

"Конституционный суд Испании приказал временно приостановить проведение специальной сессии парламента Каталонии на следующей неделе, на которой, как ожидается, региональные чиновники могут проголосовать за отделение от Испании", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, лидер Каталонии может объявить о независимости Каталонии на следующей неделе.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой призвал власти Каталонии соблюдать закон и отказаться от идеи независимости автономии.

Читайте также: Министр экономики Испании прокомментировал намерения каталонских банков

Премьер-министр Испании Мариано Рахой призвал в четверг главу Каталонии Карлеса Пучдемона отказаться от намерения в одностороннем порядке объявить о независимости региона от Испании после проведения незаконного референдума.

"Есть ли у него решение? Так, и лучшее, что можно сделать – это вернуться к законности и как можно скорее подтвердить, что не будет провозглашена независимость в одностороннем порядке, чтобы можно было избежать ситуации, которая станет еще хуже, чем она есть", - заявил Рахой.

1 октября в Каталонии проходил референдум о независимости, который в Испании считают незаконным. По данным регионального правительства Каталонии, явка на запрещенный конституционным судом Испании референдум составила 42%. В то же время, как заявляют каталонские лидеры, 90,1% участников волеизъявления поддержали государственную независимость Каталонии, 7,9% присутствующих высказались против.

Полиция Каталонии заявила о более 840 пострадавших в массовых беспорядках во время референдума.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-