Эрдоган закроет границу и небо с Иракским Курдистаном

Эрдоган закроет границу и небо с Иракским Курдистаном

223
Ukrinform
Анкара решила закрыть границу и воздушное пространство с Иракским Курдистаном.

Об этом объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Reuters.

"Авиарейсы в северный Ирак уже приостановлены, а воздушное пространство и границы также скоро закроются", - сказал Эрдоган, выступая в столице Турции Анкаре.

Этот шаг связан с референдумом о независимости, который на прошлой неделе провели курды.

Читайте также: Иран развернул танки на границе с Иракским Курдистаном

Эрдоган, который провел переговоры в Тегеране в среду с иранскими лидерами, также сказал, что Турция совместно с Ираном и центральным правительством Ирака в Багдаде будет решать, снизить ли экспорт нефти из курдского северного Ирака.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о временном прекращении авиарейсов между Турцией и городами Эрбиль и Сулеймания. По его словам, прекращаются полеты как национальным авиаперевозчиком Turkish Airlines, так и частными компаниями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-