Стрелок из Вегаса тщательно готовился к атаке - расследование

Стрелок из Вегаса тщательно готовился к атаке - расследование

287
Ukrinform
64-летний Стивен Пэддок, который открыл стрельбу по участникам фестиваля в Лас-Вегасе, тщательно готовился к нападению.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную власть и следователей.

"Мы знаем, что Стивен Пэддок - это человек, который десятилетиями покупал оружие и боеприпасы и жил тайной жизнью, большая часть которой никогда не будет полностью понятной", - заявил журналистам шериф округа Кларк Джозеф Ломбардо.

Как сообщается, Пэддок также рассматривал возможность совершения нападения в Чикаго или Бостоне.

Читайте также: Стрелок из Вегаса был “китом” казино и имел право на дома с бассейном

По словам Ломбардо, ему трудно поверить, что арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки, которые нашли полицейские во время расследования, Пэддок мог самостоятельно собрать. Вероятно, ему кто-то помогал, прибавил шериф. 

Отмечается, что перед атакой в Лас-Вегасе Пэддок забронировал номера гостиницы Чикаго, которая находится на территории музыкального фестиваля Lollapalooza. Однако пока не известно, посещал ли он его. 

Как собщалось, в ночь на понедельник, 2 октября, 64-летний Стивен Пэддок открыл огонь по 22-тысячной толпе почитателей музыки из окна 32-го этажа гостиницы в развлекательном комплексе Мандалай Бей в Лас-Вегасе. По последним данным, погибло 59 человек и ранено 527. Пэддок застрелился до того, как правоохранители ворвались в его номер. Мотивы преступления пока неизвестны.

Фото: Ethan Miller/Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-