В Германии возросло число жертв урагана "Ксавьер"

В Германии возросло число жертв урагана "Ксавьер"

Фото
829
Ukrinform
Жертвами урагана на северо-востоке Германии стали по меньшей мере 7 человек. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на Welt.

«Погибли семь человек: в Бранденбурге сообщают о 4 смертельных случаях, Гамбург, Берлин и Макленбург-Передняя Померания – по одному», - информирует издание.

В основном жертвы вызваны упавшими деревьями. Сотни людей находятся в больницах, состояние некоторых из них тяжелое.

Во всем регионе, где в четверг бушевал ураган «Ксавьер», встало транспортное сообщение. В частности, полностью было остановлено движение ж/д транспорта на севере страны и частично на востоке. В Берлине не ходили вторую половину дня четверга поезда городской электрички S-Bahn, как раз в час пик, когда тысячи людей возвращались домой с работы, а также поезда дальнего следования Deutsche Bahn. Когда движение возобновится, не известно.

Читайте также: Жертвами урагана в Германии стали уже шесть человек

Тех, кто оказался в пути и не смог добраться до столицы ФРГ, в частности более 400 пассажиров поезда Амстердам-Берлин, разместили в спортзале городка Бад Бентхайм на голландско-немецкой границе, поставив там раскладушки. В других случаях путешественников отправляли в отели или предлагали устроиться в пустых поездах, предлагая горячие напитки.

Метеорологи говорят, что 5 октября над северо-восточной Германией, в частности, над Берлином пронесся сильнейший осенний шторм за последние годы. Сила ветра достигала в некоторых местах 180 км/ч, что отвечает 12 - высшему балу в шкале. В Берлине сила ветра составила 130 км/ч. Ядро урагана продолжает движение на восток, на Польшу.

Ураган в Германии

Фото: Spiegel


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-