Генпрокуратура ФРГ не нашла доказательств американского шпионажа

Генпрокуратура ФРГ не нашла доказательств американского шпионажа

250
Ukrinform
Генеральная прокуратура ФРГ закрыла расследование по делу о возможном «телефонном» шпионаже против немецких граждан со стороны американских и британских спецслужб за недостаточностью улик. 

О таком решении информирует официальный сайт ведомства в Карлсруэ.

«Расследования о возможном массовом сборе телекоммуникационных данных населения Германии британскими и американскими разведывательными службами завершены», - говорится в сообщении.

В нем указывается, что не было обнаружено «никаких надежных доказательств целенаправленной разведывательной деятельности» указанных агентств против Федеративной Республики Германии, равно как других правонарушений с их стороны.

Читайте также: Директор ЦРУ заявил, что утечка разведывательной информации ускоряется

Напомним, проверка была начата в 2013 году после разоблачительных заявлений бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена.

«Систематической и массовой» слежки через немецкие телефонные и интернет-линии, как решили прокуроры и комиссия бундестага, не было. Что же касается прослушивания мобильного телефона канцлера ФРГ Ангелы Меркель, то это вопрос был прояснен еще в 2015 году.

Напомним, когда Меркель узнала об этом, она заявили тогдашнему президенту США Бараку Обаме, что «с друзьями так не поступают», но до крупномасштабного скандала дело не дошло.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-