Россияне украли секреты киберзащиты США через антивирус Касперского – WSJ

Россияне украли секреты киберзащиты США через антивирус Касперского – WSJ

287
Ukrinform
Российская разведка получила секретную информацию Агентства Национальной безопасности США через антивирус Касперского, установленный на домашнем компьютере одного из контрактников АНБ.

Это служит одним из наглядных примеров, почему в США отказались от продукции этой российской компании, пишет в четверг The Wall Street Journal.

"Хакеры, работающие на российское правительство, похитили детали о том, как США получают доступ к зарубежным компьютерным сетям и защищаются от кибератак, после того как подрядчик АНБ поставил совершенно секретный материал на свой домашний компьютер", - отмечается в публикации.

Российские хакеры обнаружили засекреченные материалы и взломали компьютер подрядчика "через установленное на нем популярное антивирусное программное обеспечение российской "Лаборатории Касперского".

Это похищение, о котором никто не знал в течение длительного времени, по оценке экспертов, считается одним из крупнейших нарушений безопасности за последние годы.

Читайте также: Сенат США проголосовал за запрет продукта "Лаборатории Касперского"

Этот случай - одно из редких свидетельств того, как российская разведка использует широко доступный коммерческий программный продукт для ведения шпионской деятельности в США, подчеркивает издание.

Инцидент произошел в 2015 году, но был обнаружен лишь весной прошлого года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-