В Петербурге разрешили акцию памяти Политковской

В Петербурге разрешили акцию памяти Политковской

218
Ukrinform
Акция памяти журналистки Анны Политковской (Мазепы) в Санкт-Петербурге 7 октября согласована с властями.

Об этом написал в Facebook депутат городского Законодательного собрания Борис Вишневский.

«Друзья, акция памяти Анны Политковской согласована благодаря вмешательству уполномоченного по правам человека (в Санкт-Петербурге - ред.) Александра Шишлова. Встречаемся 7 октября в 16 часов у Соловецкого камня. До встречи!» - пишет Вишневский.

Ранее сообщалось, что местные власти не согласовали акцию из-за того, что якобы в этот день у Соловецкого камня в течение восьми часов будет проходить молодежное мероприятие по профилактике правонарушений несовершеннолетних.

Читайте также: В российской колонии умер осужденный по делу об убийстве Политковской

Анна Политковская (девичья фамилия Мазепа, ее отец представлял Украинскую ССР в ООН) убита в 2006 году в Москве в день рождения Владимира Путина. Она была известна критическими материалами о российской власти, ситуации в Чечне и на Северном Кавказе. По обвинению в ее убийстве осуждены пять человек. Заказчик преступления до сих пор не найден.

7 октября 2017 года президенту РФ Путину исполнится 65 лет. Российские оппозиционные деятели планируют ряд протестных акций к юбилею.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-