Украинская диаспора призывает Канаду усилить санкции против России

Украинская диаспора призывает Канаду усилить санкции против России

394
Ukrinform
Учитывая то, что Россия продолжает попирать международное право, она заслуживает усиления канадских санкций.

Такое мнение высказал президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, передает корреспондент Укринформа.

«Россия продолжает демонстрировать свое пренебрежение к международному законодательству и международно признанным стандартам прав человека. Важно, чтобы правительство Канады максимально быстро наложило санкции на российских физических и юридических лиц, ответственных за нарушение международного законодательства и прав граждан Украины и России», - сказал Грод.

Он также приветствовал принятие нижней палатой федерального парламента Канады так называемого «акта Магнитского», который позволяет налагать санкции на нарушителей прав человека и коррупционеров во всем мире.

«Это был действительно исторический день. Я поздравляю всех депутатов и лоббистов, которые упорно работали над принятием этого законодательства», - подчеркнул президент КУК.

Читайте также: Канада приняла «акт Магнитского»

Как известно, российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, подозреваемых в нарушении прав человека. Впоследствии подобный закон принял Европарламент, Эстония и Великобритания.

На этой неделе к их числу присоединилась и Канада, которая распространила действие своего «акта Магнитского» на чиновников-коррупционеров и нарушителей прав человека по всему миру, а не только в РФ. Для окончательного вступления закона в силу, ему еще необходимо пройти одно голосование в Сенате и получить подпись генерал-губернатора, но на действующем этапе эти шаги являются скорее формальностью и должны завершиться в ближайшее время.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-