Экс-депутаты партии Ле Пен присоединились к евроскептикам в ЕП

Экс-депутаты партии Ле Пен присоединились к евроскептикам в ЕП

164
Ukrinform
Трое депутатов Европарламента, которые до недавнего времени были членами французской ультраправой партии "Национальный фронт", присоединились к группе "Европа свободы и прямой демократии" (EFDD).

Об этом сообщает EUobserver.

“Флориан Филиппо, Мирели Д'Орнано и Софи Монтель образовали свою собственную партию, выйдя из правой группы "Европа наций и свобод", которую возглавляет лидер "Нацфронта" Марин Ле Пен”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Партия Ле Пен оказалась под угрозой раскола - СМИ

Как отмечается, в евроскептичной группе EFDD преобладают представители возглавляемой Найджелом Фараджем британской партии UKIP и итальянского движения "5 звезд".

В конце сентября партия бывшего кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен "Национальный фронт" оказалась под угрозой раскола после того, как заместитель председателя Флориан Филиппо заявил о выходе из политической силы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-