Шторм "Нейт" в Латинской Америке: уже двадцать погибших

Шторм "Нейт" в Латинской Америке: уже двадцать погибших

280
Ukrinform
Тропический шторм "Нейт" убил по меньшей мере 20 человек в Коста-Рике, Никарагуа и Гондурасе на своем пути в направлении США.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"В Центральной Америке объявили чрезвычайное положение, здесь пропавшими без вести считаются 20 человек. Шторм принес проливные дожди, оползни и наводнения, которые заблокировали дороги, разрушили мосты и повредили дома", - говорится в сообщении.

В Коста-Рике около 400 тысяч человек остаются без проточной воды, тысячи ночуют в убежищах. Здесь в результате шторма погибли по меньшей мере шесть человек, еще 11 стихия убила по дороге на север в Никарагуа.

Трое человек погибли в Гондурасе, еще несколько пропали без вести.

В Коста-Рике приостановили движение поездов, в четверг также отменили сотни авиарейсов. Закрыты более десятка национальных парков.

Шторм также сильно повредил инфраструктуру Никарагуа.

Читайте также: К США приближается новый опасный ураган - "Нейт"

Синоптики прогнозируют, что "Нейт" будет усиливаться и получит статус урагана первой категории, пока достигнет южного побережья США в воскресенье.

Нефтяные компании, работающие в Мексиканском заливе, заявили, что эвакуируют сотрудников с нефтяных платформ, расположенных на предполагаемом пути движения шторма.

Фото: Reuters


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-