Нобелевскую премию мира получило движение по запрещению ядерного оружия

Нобелевскую премию мира получило движение по запрещению ядерного оружия

215
Ukrinform
Нобелевскую премию мира в 2017 году получило Международное движение по запрещению ядерного оружия (ICAN) за «работу по привлечению внимания к катастрофическим гуманитарным последствиям от использования ядерного оружия».

Об этом говорится на сайте Нобелевского комитета.

«Норвежский Нобелевский комитет принял решение присудить Нобелевскую премию мира на 2017 год Международной кампании за отмену ядерного оружия (ICAN)», - говорится в сообщении.

Организация получила награду за свою работу в привлечении внимания к катастрофическим гуманитарным последствиям любого применения ядерного оружия, а также за ее новаторские усилия «по достижению подписания соглашения о запрете такого оружия». Имеется в виду Договор о запрещении ядерного оружия, к которому 7 июля 2017 года присоединились 122 государства-члена ООН.

Читайте также: Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро

Как сообщалось, ранее были вручены Нобелевские премии по медицине (за «биологические часы»), физике (за открытие гравитационных волн), химии (за криоэлектронную микроскопию) и литературе (Кадзуо Исигуро).

В 2016 году Нобелевскую премию мира получил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос за шаги по урегулированию конфликта с боевиками FARC.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-