Премьер Молдовы рассказал о “морозе” в отношениях с РФ

Премьер Молдовы рассказал о “морозе” в отношениях с РФ

164
Ukrinform
Премьер-министр Молдовы Павел Филип считает, что отношения с Российской Федерацией фактически заморожены из-за отсутствия диалога между правительствами двух стран.

Об этом он заявил в интервью молдавским СМИ.

«У нас отсутствует диалог между Кишиневом и Москвой на уровне правительств. Все вы знаете, что случилось с вице-премьером Рогозиным (Рогозин ранее был объявлен персоной нон грата в Молдове – ред.). Он был сопредседателем межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. А раз ему запрещен въезд в нашу страну, то и заседания комиссии больше не проводятся. А это означает, что у нас нет возможности обсуждать важные аспекты двусторонних отношений. То есть, мы должны признать, что отношения между Молдовой и РФ находятся в замороженном состоянии», - отметил глава молдавского правительства.

Читайте также: Гройсман едет на бизнес-форум в Молдову

По его словам, «хорошие контакты президента Молдовы с российскими властями отнюдь не означает, что наши экономические взаимоотношения улучшаются, так как до избрания Игоря Додона президентом, то есть до ноября 2016 года, эти отношения носили более конструктивный характер и были более эффективными».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-