В Мадриде начался суд над начальником каталонской полиции

В Мадриде начался суд над начальником каталонской полиции

142
Ukrinform
Начальник полиции Каталонии Хосеп Луис Траперо в пятницу предстал перед судом в Мадриде по подозрению в подстрекательстве к мятежу против государства.

Об этом сообщает BBC.

"Его силы Mossos d'Esquadra обвиняют в том, что они не смогли защитить испанскую национальную полицию от протестующих накануне референдума, который состоялся 1 октября", - говорится в сообщении.

Еще один полицейский из Каталонии и двое известных активистов, выступающих за независимость, тоже будут допрошены как подозреваемые.

Как отмечается, слушания проходят в национальном уголовном суде в Мадриде.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Испании вызвал председателя полиции Каталонии Хосепа Луиса Траперо, чтобы он дал показания по подозрению в "совершении преступления с целью подрывной деятельности".

Судья Верховного суда Кармен Ламела также вызвала в суд заместителя руководителя полиции Терезу Лаплану, председателей гражданских групп за независимость Omnium Cultural и Каталонской национальной ассамблеи (ANC) Жорди Куиксарта и Жорди Санчеса.

Читайте также: Лидер Каталонии ареста не боится, но это - “варварство” со стороны правительства

В Каталонии 1 октября прошел запрещенный Испанией референдум о независимости автономии. Испанская полиция пыталась заблокировать голосование. В итоге произошли столкновения, в которых пострадали сотни людей.

Фото: AFP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-