Суд оставил Навального под арестом

Суд оставил Навального под арестом

152
Ukrinform
Московский городской суд в пятницу оставил в силе решение низшей инстанции об аресте российского политика Алексея Навального на 20 суток по обвинению в повторном нарушении правил организации митинга.

Об этом сообщает в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

"Вернулась судья читает решение. Наказание остается без изменений - 20 суток", - пишет Ярмыш.

Навальный был задержан 29 сентября в Москве. 2 октября суд арестовал политика на 20 суток. Он был признан виновным в "неоднократных призывах к участию в несогласованном публичном мероприятии".

Читайте также: Навальный анонсировал на 7 октября протесты по всей России

Два дня назад Навальный призвал своих сторонников участвовать во всероссийской акции протеста 7 октября, в день 65-летия президента РФ Владимира Путина. Вынесенный ему приговор он назвал "подарком на юбилей" президенту России.

Накануне глава штаба Навального Леонид Волков был повторно арестован на 20 суток. Такое решение принял Преображенский суд Москвы, признав Волкова виновным в призывах к участию в несогласованных массовых мероприятиях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-