Венгрия поддержит санкции против РФ, хотя и не верит в успех

Венгрия поддержит санкции против РФ, хотя и не верит в успех

303
Ukrinform
Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия не будет нарушать единства ЕС в вопросе санкций против РФ, хотя и не считает санкции успешными.

"Мы не раз подчеркивали и то, что хотя мы и не считаем санкцию (введенные ЕС против России - ред.), так сказать, "успешными", мы не станем подрывать европейское единство - ведь в нем сила Евросоюза", - сказал Сийярто.

Как сообщалось, ЕС планирует рассмотреть вопрос продления экономических санкций против России в декабре.

В то же время российское издание во время интервью пыталось связать вопрос продления санкций с отношением Венгрии к украинскому закону об образовании, который Верховная Рада приняла 5 сентября.

(В частности в законе предусмотрено, что дети нацменьшинств в Украине будут продолжать изучать родной язык, а со средней школы будут начинать учиться на государственном языке. Если язык нацменьшинства относится к языкам Европейского Союза, возможно преподавание также на нем одной или нескольких дисциплин).

Однако, отвечая на «уточняющий вопрос», Петер Сийярто прямо заявил: "санкции - это отдельный вопрос", отрицает связь между позицией Венгрии в вопросе продления санкций и спором вокруг закона Украины об образовании.

Читайте также: Климкин встретился с катарским коллегой

Как сообщалось, в некоторых странах, которые имеют диаспору в Украине, выразили протест по поводу статьи закона об обучении детей нацменьшинств на украинском языке.

Министерство иностранных дел Украины направило закон "Об образовании" на экспертизу в Венецианскую комиссию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-