Референдум в Каталонии: правительство Испании извинилось из-за "жестких" действий

Референдум в Каталонии: правительство Испании извинилось из-за "жестких" действий

131
Ukrinform
Представитель испанского правительства в Каталонии Энрик Мильо извинился за жесткие действия полиции в день референдума о независимости региона.

Об этом сообщает Reuters.

«Когда я вижу эти кадры и, более того,  узнаю о том, что кого-то били и толкали, а один человек до сих пор находится в больнице, я не могу ничего сделать, кроме как признать, как мне жаль, и извиниться от имени вмешавшихся офицеров», - сказал Мильо.

Как известно, 1 октября в Каталонии прошел запрещенный Испанией референдум о независимости автономии. Испанская полиция пыталась заблокировать ход голосования,  в  результате чего произошли столкновения, в которых пострадали сотни людей.

Читайте также: Парламент Каталонии, несмотря на запрет, соберется на дебаты о независимости

Несмотря на запрет испанского Конституционного суда проводить заседание парламента Каталонии, правительство региона намеренно продолжить дебаты, которые могут привести к провозглашению независимости, на следующей неделе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-