В Генпрокуратуре РФ заявили, что Германия экстрадировала в Россию украинца

В Генпрокуратуре РФ заявили, что Германия экстрадировала в Россию украинца

Укринформ
Германия экстрадировала в Россию гражданина Украины, которого обвиняют в мошенничестве с социальными выплатами и пенсией.

Соответствующая информация обнародована на сайте Генпрокуратуры Российской Федерации.

Отмечается, что экстрадиция состоялась 6 октября по требованию Генпрокуратуры России. 

Власти Германии экстрадировали гражданина Украины Андрея Залогу. Мужчина обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц, пособничестве в подделке официального документа, покушении на мошенничество, похищении у гражданина паспорта и побеге из-под стражи. Его передали представителям российских правоохранительных органов в международном аэропорту Мюнхена.

Читайте также: Молдова отказала Чаусу в политическом убежище – СМИ

Залога был задержан, однако 5 августа во время конвоирования сбежал из-под стражи и был объявлен в федеральный розыск, а затем и в международный.

По версии следствия, в июле 2013 года Залога завладел паспортом гражданки России и, заменив в нем фотографию, вместе с соучастниками предъявил документ в банк для открытия счета, на который стали поступать соцвыплаты и пенсия потерпевшей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-