Реинтеграция Донбасса: Берлин поддерживает принятие закона

Реинтеграция Донбасса: Берлин поддерживает принятие закона

Укринформ
 Берлин воздерживается от пространных комментариев по поводу принятия законопроекта "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", но в целом приветствует его.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Германии заявили в федеральном правительстве и МИД страны. 

"(Законопроект) отражает волю украинского Президента Порошенко к восстановлению территориальной целостности Украины на основе Минских договоренностей", - сказали в пресс-службе федерального правительства ФРГ.

Там напомнили, что действие закона об  особом статусе от 2014 года истекает в  этом месяце. 

При этом заметили, что "так называемый закон о реинтеграции" является проектом закона Украины, а посему немецкая сторона не вправе его комментировать.

Читайте также: Порошенко о голосовании в Раде: у некоторых из-под вышиванок выглядывают косоворотки

В МИД ФРГ на запрос Укринформа ответили, что "Германия приветствует сегодняшнее решение в Раде о продлении договоренностей об особом статусе на Донбассе". А также заверили, что Берлин остается верен мирному урегулированию конфликта в рамках Минского процесса. 

Как сообщалось, 6 октября народные депутаты приняли доработанный президентский законопроект №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", за который проголосовали 229 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-